Política de Privacidad

Protección de Datos Personales

Datos de contacto del responsable: Emerio Arena y correo electrónico de contacto:

Titular de la web

EL PROPIETARIO DE LA WEB ES: ROOM MAGAZINE, SL

DOMICILIO DE LA SOCIEDAD: C/OLIVAR, 8;28012 MADRID, ESPAÑA

CORREO ELECTRÓNICO: CONTACTO@ROOMDISENO.COM

FINALIDAD DEL SITIO WEB: INFORMACIÓN

SITIO WEB DE ROOM MAGAZINE, SL: ROOMDISENO.COM

Protección de Datos Personales

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de ROOM Magazine o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a ROOM Magazine si estamos tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por ROOM Diseño para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: ROOM Diseño dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, ROOM Diseño te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.

Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que ROOM Diseño está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de ROOM Diseño (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el sitio web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a contacto@roomdiseno.com y solicitarlo.

Conservación de datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja. Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Secreto y seguridad de los datos

ROOM Diseño se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a ROOM Diseño como titular de ROOM Diseño, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

ROOM Diseño adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto ROOM Diseño no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos. A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, ROOM Diseño dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, ROOM Diseño se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

¿Qué información recabamos 
de los usuarios y para qué los utilizamos?

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web ROOM Diseño remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o pedidos de compra. Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting: ROOM Diseño cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que ROOM Diseño ha contratado a CUBENODE SYSTEM S.L Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que ROOM Diseño es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto

Formulario de comentarios

En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. Los datos están almacenados en los servidores de Cubenode. Formulario de contacto: Por defecto, WordPress no incluye un formulario de contacto. ROOM Diseño, responsable de los datos, utiliza el plugin Contact Form 7 para la creación de formularios de contacto en la página web. Tus datos serán guardados en Cubenode nuestro proveedor de hosting que cumple perfectamente con la normativa RGPD Responsable: ROOM Diseño

  • Finalidad: Utilizaremos las información que nos proporcionas en este formulario únicamente para ponernos en contacto contigo.
  • Almacenamiento de los datos: Tus datos se guardarán en Cubenode, nuestro proveedor de hosting y correo, y que también cumple con la ley RGPD.
  • Destinatarios: No se cederán datos a terceros.
  • Derechos: Tienes derecho al olvido. En cualquier momento puedes recuperar, limitar y borrar tu información

Registro de usuarios

No se admiten salvo petición expresa. Formularios de suscripción a Newsletter: ROOM Diseño utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de MailChimp, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Cubenode. Mensajería instantánea: ROOM Diseño no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line.

Redes sociales

Presencia en redes: ROOM Diseño cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet. Finalidad y legitimación: El tratamiento que ROOM Diseño llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, ROOM Diseño podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. Extracción de datos: En ningún caso ROOM Diseño extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, ROOM Diseño te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades. Encargados del tratamiento fuera de la UE Redes Sociales. ROOM Diseño hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que ROOM Diseño trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma ROOM Diseño o comparten con esta.

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de ROOM Diseño atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de ROOM Diseño. En la utilización de ROOM Diseño el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de ROOM Diseño o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal ROOM Diseño o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de ROOM Diseño.